当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

邯郸无线电管理局全力开展高考无线电保障工作

浏览量: 时间:2018-06-14 11:09

  (邯郸无线电管理局 付秋梦)邯郸无线电管理局根据《邯郸市人民政府办公厅关于做好2018年高考考试安全和环境综合治理工作的通知》要求,周密部署,严密组织,就防范打击利用无线电设备作弊行为开展了一系列行动。 

  5月30至6月1日,会同教育考试部门、工商部门开展了打击销售作弊器材专项行动。对康德商场、乐颐商场等集中销售无线电产品的商场进行执法检查,对涉嫌用于考试作弊的“三无”电子产品以及无线电发射设备进行重点检查。在检查期间,未发现商户销售用于考试作弊的电子产品。 

  6月5至6日,对邯郸市内五个考点周边开展了净化考点周边环境专项行动。派出无线电监测车提前进行电磁环境监测,建立了考前无线电频率使用样本库,确保对考试期间的可疑作弊信号能够做到早发现、早处理。 

6月7日至8日,邯郸无线电管理局共出动保障人员40人次,启用固定无线电监测站15座、干扰压制设备1套,便携式监测设备3套,派出移动监测车3部,指挥车1部,对邯郸市及各县考区各考点进行全覆盖监听监测。整个考试期间,未监测到无线电作弊信号,空中电波井然有序。