当前位置首页> 新闻中心 > 图片新闻

邯郸无线电管理局参加2018年晋冀鲁豫边界区域无线电频率协调会

浏览量: 时间:2018-05-24 15:21

  参加2018年晋冀鲁豫边界区域无线电频率协调会(摄影:常学光)

开展专项监测演练(摄影:韩超)

  (邯郸无线电管理局 牛冰)2018年5月22日至23日,河北省邯郸无线电管理局到河南省鹤壁市参加2018年晋冀鲁豫边界区域无线电频率协调会。本次大会由鹤壁市无线电管理局承办,河南省焦作市、安阳市、濮阳市、新乡市、济源市,山东省菏泽市,河北省邯郸市,山西省长治市等无线电管理机构共计60余人参加。 

  此次会议旨在搭建四省边界城市之间各市级无线电管理机构沟通的桥梁,探索新时期无线电发射设备生产、销售、监管等工作的新形式、新特点、新要求,分享在无线电发射设备管理工作中的经验、解决出现的问题。此次会议的成功召开,有力地提升了四省边界地市无线电管理部门的业务能力和工作水平。 

  邯郸无线电管理局局长以《自我加压,创新工作,推进无线电设备销售备案工作》为题发言,总结在无线电发射设备销售备案、日常管理和执法监督等相关工作中的经验、做法,并对其中出现的问题进行总结分析。在联合讨论环节,邯郸局认真听取、记录其他兄弟单位的意见和建议,并在会后仔细研究、详实分析,吸取其中的先进经验。真正达到开阔工作思路、解决工作问题、提升工作能力的目的,取得了良好的成效。 

  会后,各单位集中开展监测技术交流,并举行了针对“黑广播”和“伪基站”的专项监测演练。