当前位置首页> 新闻中心 > 通知公告

河北省邯郸无线电管理局关于开展旧版《业余无线电台操作证书》集中换发工作的公告

浏览量: 时间:2017-07-05 11:21

    根据河北省无线电管理局《关于业余无线电台操作证集中换发等有关问题的通知》的相关要求,我局将开展旧版《业余无线电台操作证书》集中换发工作,现将有关事项公告如下:
    一、换发范围
中国无线电运动协会(以下简称“CRSA”)2012年12月31日前颁发的二、三、四级旧版《业余无线电台操作证书》(以下简称“旧版证书”)。持有CRSA颁发的四级旧版证书者,可申请换发A类《中国无线电协会业余无线电台操作证书》;持有二级或三级旧版证书者,可申请换发B类《中国无线电协会业余无线电台操作证书》。
    二、申请换证方式
本次申请换证采取网上申报方式。申请人在规定时间内登录河北省邯郸无线电管理局网站(http://hd.radio.gov.cn)下载《换证资料填报要求》(详见附件),并严格按要求的格式填报完成后,发到下述邮箱内:18101372216@163.com,咨询电话:0310-7020253。
申请人填报相关信息应真实、准确、完整。
    三、信息审核
以中国无线电协会业余无线电工作委员会提供的截止到2012年12月31日的CRSA旧版证书数据库,作为审核旧版证书持有情况的依据。我局将对申请人上报信息进行严格审核。对没有通过审核的A、B类申请人名单,定期在我局网站公布,并适时安排参加相应类别的复核考试。
    四、核发新版《业余电台操作证书》
对审核通过的A、B类申请人,将在履行相关手续后及时发放新版操作证书。申请人名单、领取时间及地点将分批次在我局网站公布。
    五、其他
    (一)集中换发工作时间,自本公告发布之日起,至2017年7月23日止。换发截止日期之前,旧版证书仍可作为持证人设置、使用业余无线电台的操作技术能力证明。
    (二)根据国家和省无线电管理部门相关文件要求,因申请人提供的旧版证书信息与CRSA数据库记录不符,不能确认申请人对旧版证书的持有情况时,我局将安排申请人参加相应类别的复核考试,作为最终审核依据。