当前位置首页> 新闻中心 > 通知公告

关于业余电台操作证发放及办理设台申请的通知

浏览量: 时间:2017-10-26 16:45

截止20171026日,尚有32人未及时领取业余电台操作证。为进一步做好操作证书发放及后续业余电台设台手续办理工作,现将有关事宜公告如下:

一、附件一中包含2014年、2015年、2016年、2017年未领取操作证人员及2017年换证人员名单,请自行查询。

二、办理业余电台设台申请,流程如下:

1.下载附件二、附件三、附件四。

2.携带符合国家标准的设备。

3.携带本人身份证。

3.15个工作日后到业务科领取操作证及业余电台执照(含呼号)。

二、注意事项

1.我局于每周五接受业余台验机及设台申请,其余时间不受理业余业务。

2.填写附件二表17、附件三表19前请仔细阅读填表说明及承诺事项,并按照要求填写。

3.填写附件二表17需本人签字,“所持操作技术能力证明文件及编号”一栏可在附件二"未领取名单"中查询,设置固定台的注明台站地址,设置车载台的需要填写车牌号。

4.附件三表19中,设置固定台的需填写“固定台天线馈电点海拔高度”及“地理坐标”;所填设备需经过国家型号核准,型号核准代码可在http://www.srrc.org.cn/WP_Search.aspx查询。

5.本单位不提供打印服务,请自行打印表格填写。

6.办理业余台手续不收取任何费用。

7.其他未尽事宜可联系我局业务科,电话0310-7020253

 

 

附件列表:

附件一:未领取业余电台操作证人员名单

附件二:17+业余无线电台设置(变更)申请表

附件三:19+业余无线电台技术资料申请表

附件四:邯郸无线电管理局业务电台验机凭证