当前位置首页> 新闻中心 > 通知公告

关于无线电发射设备销售备案有关事项的通知

浏览量: 时间:2017-12-20 10:45

各无线电发射设备经销单位:

  为贯彻落实《中华人民共和国无线电管理条例》有关规定,根据《河北省无线电管理局关于无线电发射设备销售备案有关事项的通知》(冀无〔2017〕60号)要求,现就有关事项通知如下:

  一、在邯郸辖区内销售无线电发射设备的单位,均应办理无线电发射设备销售备案。

  二、各单位按照无线电发射设备销售备案申请材料目录上报材料,对符合要求的在十个工作日内完成备案,并定期在我局网站公布已完成备案工作的单位名单。

  三、销售取得型号核准的无线电发射设备未向无线电管理机构办理销售备案的,或销售未取得型号核准的无线电发射设备的,将依据有关法律法规予以相应处罚。

  四、2018年我局将联合市工商行政管理局、市质量技术监督局对无线电发射设备销售市场进行监督检查。

  联系电话:0310-7020253

 

  附件:1.无线电发射设备销售备案申请材料目录

  2.《无线电发射设备销售备案表》(试行)

  河北省邯郸无线电管理局       

  2017年12月20日