当前位置首页> 新闻中心 > 通知公告

关于2018年A类业余无线电台操作技术能力验证考试公告

浏览量: 时间:2018-04-27 10:19

  为贯彻落实工信部《业余无线电台管理办法》,加强对邯郸地区业余无线电台的管理,维护空中电波秩序,促进业余无线电活动的有序开展,邯郸无线电管理局将组织2018年A类业余无线电台所需操作技术能力验证考试。现将有关事项公告如下:

  一、报考条件

  (一)未取得过业余无线电台操作技术能力验证合格证明的人员。

  (二)参加验证考试人员应具备相应的无线电管理法规、无线电通信理论知识和相关技能。

  (三)参加验证考试人员为拟设置、使用A类业余无线电台人员。

  二、报名时间

  2018年4月27日17:00至5月16日17:00。

  三、报名方式及要求

  本次考试采取网上报名,需按照报名资料内容提交电子照片一张和报名模版一份,要严格按规定的格式和要求填写,完成后发到下述邮箱内:18101372216@163.com即可完成报名。

  报考人员填写报名表应真实、准确、完整,报名与考试使用的身份证必须一致。报考人员填写虚假信息,一经查实,取消报考资格或成绩。

  2018年5月16日下午17:30前公布本次考试人员名单及对应的考试时间。我局不再采用其他方式单独通知,请报考人员及时登陆邯郸局网站进行查询。

  四、考试地点

  邯郸市中华北大街378号邯郸无线电管理局6楼会议室。

  五、考试时间

  2018年5月18日(具体考场及考试时间见5月16日公告)

  第一场:上午09:30-10:00

  第二场:下午15:00-15:30

  参加考试人员考前20分钟到达考点进行资格验证,考前10分钟入场完毕。未按上述要求入场参加考试的,将视为自动放弃。如遇特殊情况有变动,将在邯郸无线电管理局网站公告栏进行通知,以实际通知为准。

  六、考试方式

  本次考试采取纸质闭卷考试,考试时间为30分钟。自备考试用签字笔或钢笔。

  七、考试结果公布

  考试结果于5月30日17:00前在邯郸局网站公布。

  八、核发合格证明

  对考试合格人员的业余无线电台操作技术能力验证合格证明,将在履行相关报批手续后及时发放,领取时间、地点将在邯郸局网站公布。

  九、其它

  我局在考前不组织相关培训,请参加考试人员提前做好相关知识的学习和准备,并对“A类业余电台操作技术能力认定考核系统(模拟考试版)”进行自我测试。对本次考试未通过人员(含自动放弃人员),若再次参加我局组织的能力验证考试,应在半年后重新参加考试报名。

  (联系电话:0310-7029986)