首页 > 互动交流 > 在线咨询

在线咨询

主题:异地考试

:您好,我是廊坊人,目前是在邯郸上学的学生,A类证书考试能否在邯郸考试?还是只能去廊坊考试

回复:您好,可以在邯郸进行考试。

主题:2018年A类业余无线电台操作技术能力考试时间

:请问邯郸市2018年A类业余无线电台操作技术能力考试何时举办?有没有具体的工作安排?

回复:具体考试时间和相关事宜会在邯郸无线电管理网站进行通知,请保持关注。

主题:如何考取业余无线电证书

董杨:请问,我们邯郸市如何学习、考取业余无线电台操作证书?需要具备哪些条件?谢谢!

回复:我局在考前不组织相关培训,请参加考试人员提前做好相关知识的学习和准备,推荐使用CRAC公开提供的“业余无线电台操作证书考试程序ArExamCSB(模拟考试版)”作为自学工具。报考条件:(一)未取得过业余无线电台操作技术能力验证合格证明的人员。(二)参加验证考试人员应具备相应的无线电管理法规、无线电通信理论知识和相关技能。(三)参加验证考试人员为拟设置、使用A类业余无线电台人员。

主题:手台操作证什么时侯考试

:我想办理手台证,方便服务队活动,怎么办理,考试一般安排什么时侯,谢谢领导

回复:业余台操作证分为三个等级:A类、B类、C类。市级无线电管理机构组织A类业余无线电台操作技术能力考试,具体考试时间、相关事宜请参看当地无线电管理局官方网站或者咨询业务科。省无线电管理局组织B类业余无线电操作技术能力考试,考试时间一般定于每年四月,具体考试相关事宜请参看省无线电管理局官方网站。中国无线电协会(CRAC)组织C类业余无线电操作技术能力考试。 申请人初次申请业余无线电台操作技术能力考核,须首先参加A类业余无线电台操作技术能力考试;取得A类《操作证书》六个月后可以申请参加B类操作技术能力考试;取得B类《操作证书》并且设置B类业余无线电台台两年后,可以申请参加C类操作技术能力考试。

我要留言

查看留言条款

*昵称:
姓名:
*电话:
*邮箱:
*主题:
留言内容: