当前位置首页> 信息公开 > 政府信息公开工作 > 计划总结

2015年政府信息公开工作年度报告

浏览量: 时间:2016-01-01 11:09

    按照市政府信息公开工作有关要求,邯郸无线电管理局高度重视,认真执行,较好地完成了2015年度信息公开工作。 
    一、政府信息公开工作组织推进情况
    2015年,认真贯彻落实《政府信息公开条例》和市政府办公厅《关于印发当前政府信息公开工作安排的通知》(〔2015〕65号)的有关精神和要求,邯郸无线电管理局将政府信息公开工作纳入年度工作考核的重要内容,结合实际,明确重点任务、工作要求和责任部门,全面有序推进。 

    (一)成立组织。2015年,邯郸无线电管理局更换了新的领导班子成员后,召开专题会议对政府信息公开工作进行了安排部署,明确局长为政府信息系公开工作主管领导。成立邯郸无线电管理局政府信息公开工作领导小组,成员有综合科、业务科、监督检查科、监测站负责同志。领导小组下设办公室,主任由综合科科长兼任,信息公开工作办公室信息审核员和信息发布员由综合科同志兼任。
    (二)明确程序。邯郸无线电管理局制定了《邯郸无线电管理局信息公开指南》,规定了主动公开信息的范围、形式和时限,明确了依申请公开信息的受理机构、公开范围和公开程序,并制定报送信息流程和管理办法,保障信息公开工作的有序进行。在政府信息公开过程中,对需上报的信息坚持主管领导签阅制度,填报的信息严格审核,建立了《邯郸无线电管理局政务信息工作管理制度》、《邯郸无线电管理局信息公开规定》等相关制度,严格规范保密审查程序,做到“一事一审”、“先审查后公开”,从源头上杜绝失泄密事件发生。审核通过后将信息编入无线电管理局信息公开目录和指南。
    二、政府信息公开情况
    (一)网站建设。按照河北省无线电管理局统一部署,邯郸无线电管理局拥有局专门信息公开门户网站
http://hd.radio.gov.cn/,包括新闻速递、政策法规、工作动态、通知公告、行政许可、学习交流、互动沟通等多个栏目。网站信息更新准确、及时。展示邯郸无线电管理局工作的同时强化应用,成效显著。2015年度,第一批A类业余无线电台操作技术能力验证考试公告、注销关于某公司频率的公告以及开展专项执法检查的通知等重要内容均在网站发布。
    (二)信息公开平台建设。2015年度通过邯郸市政府信息平台经严格审核后累计主动公开政府信息113条。信息发布量逐年递升,保持了良好的信息公开趋势。包括与社会大众关系比较密切的业余无线电台操作技术能力验证考试公告等重要信息发布在公告公示栏目中,确保信息最大程度的公开。不存在擅自公开上级制发的公文和违规公开上级政府信息情况。没有依申公开的情况。
    (三)资料移交情况。按照工作安排,对2014年度全年信息公开工作进行梳理,整理全年各类公开信息206份,装订成册。5月16日,邯郸无线电管理局安排专人将汇总资料送至邯郸市图书馆政务公开阅览室。
    三、下一步工作方向
    2016年的工作中,我局将继续落实市信息公开相关文件精神,学习主动公开、依申公开工作流程,努力提高业务水平、夯实业务基础,加大工作力度、加强配套设施建设,为我市信息公开工作顺利开展做出贡献。 


                                                                          河北省邯郸无线电管理局
                                                                               2015年12月1日