当前位置首页> 信息公开 > 政府信息公开工作 > 计划总结

2017年政府信息公开工作年度报告

浏览量: 时间:2018-01-08 14:43

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《邯郸市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)要求,由河北省邯郸无线电管理局编制。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开支出与收费情况、行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题及改进情况共六个部分组成。
  本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与河北省邯郸无线电管理局办公室联系(地址:邯郸市中华北大街378号;邮编:056002;电话:0310-7024911;电子邮箱:hdwxdglj@163.com)。

  一、概述

  2017年,邯郸无线电管理局高度重视政府信息公开工作,召开专题会议对政府信息公开工作进行了部署,明确局长为政府信息公开工作主管领导。成立邯郸无线电管理局政府信息公开工作领导小组,成员有综合科、业务科、监督检查科、监测站负责同志。领导小组下设办公室,明确了采编和审核发布人员,有序推进政府信息公开工作开展。

  制定《邯郸无线电管理局信息公开指南》,规定了主动公开信息的范围、形式和时限,明确了依申请公开信息的受理机构、公开范围和公开程序,并制定报送信息流程和管理办法。向社会公布了举报电话和电子邮箱,接受有关部门、新闻媒体、广大群众的监督,最大限度地保障公民的知情权、参与权和监督权,并认真把握公开信息与保密的界限,严格遵守国家保密法。截至2017年底,政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到顺利开展。

  二、主动公开政府信息情况

  按照河北省无线电管理局统一部署,邯郸无线电管理局拥有局专门信息公开门户网站http://hd.radio.gov.cn/,包括新闻中心、信息公开、政府服务、行政执法公示、互动交流等多个栏目。妥善处理公开与保密的关系,对外公布无涉密内容的制政策法规文件、工作动态、重大会议精神、办事流程等信息,做到积极稳妥,及时准确,公开、公正、便民。2017年,全年主动公开政府信息248条,有效地保障了社会公众的知情权。

  三、依申请公开政府信息情况

  2017年,邯郸无线电管理局未收到申请公开的申请。

  四、政府信息公开支出与收费情况

  (一)政府信息公开事务的财政与实际支出情况:无此专项费用的支出。

  (二)与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出:无此项费用的支出。

  (三)对公民、法人和其他组织的收费及减免情况:未收费。

  五、行政复议和行政诉讼情况

  2017年度未发生有关政府信息公开事务的行政复议和有关政府信息公开事务的行政诉讼案。

  六、存在的问题及改进措施

  2017年,在市政府的正确领导和精心指导下,政府信息公开工作取得了一定成绩,但也存在一些问题和差距,主要存在公开内容的全面性和公开形式的多样性、便民性等都有待进一步创新。在以后的工作中,邯郸无线电管理局将进一步规范信息公开制度,加大信息公开力度,对信息进行系统深入的梳理和分类,提高信息公开时效,确保信息的及时性、准确性和连贯性,深入、持续、高效地做好政府信息公开工作。

  

  

  河北省邯郸无线电管理局    

  2017年1月3日